Бескрылый

Катерина Мо
Человеку крылья не даны,
Прикован он к земле навечно,
И может только видеть сны,
В которых он взмывает в вечность.

Но он стремится в высоту,
Проститься хочет с этим миром.
И воспевает красоту
В погасшем образе кумира.

Он ценит злато – не друзей,
А после воет одиноко.
Он хочет стать чуть-чуть сильней,
Коснуться неба, стать высоким.

Но все напрасно, он таков,
Каким его исправил Дьявол.
Он восхвалил иных богов,
Забыв того, кто миром правит.

Он стал порочным, стал другим,
Но все ж желает каплю счастья,
Не хочет видеть мир пустым,
Таким, где царствуют напасти.