Шанель и Диор...

Галина Алимова
Шанель и Диор –
Шлейф тонкого аромата,
А в нём колдовство,
И собранный магом букет.
Оттенков набор,
Сплетённый витиевато,
И рук мастерство,
И скрытый веками секрет.

И много других
Названий замысловатых,
Чарующих слух,
И кругом от них голова.
С горчинкой – в одних,
И терпких, и сладковатых,
И лёгких как пух,
Из сотканного волшебства


Как хочется мне
Для женщин создать аромат,
И каждой бы я
Бесплатно его раздала.
По капельке в день
Достаточно, чтобы их взгляд
От счастья сиял,
И лёгкой походкой была.

Лишь каплю одну,
И вдребезги все несчастья,
И прочь отойдут
Тревоги грядущего дня.
А всё потому,
Что имя той капельки – Счастье…
Как жаль – не могу,
Ах, жаль, не волшебница я…

Я всё понимаю – мечты и что так не бывает,
Но капельки счастья порою нам так не хватает…