Надо работать

Дмитрий Коломыцев
Надо работать, братцы!
Пахать над своей псевдоправдою "старца"!
До истины не докопаться,
Покуда в себе не успел разобраться.

Нет счастья как цели в жизни.
Ты - часть, значит, жизнь твоя - счастье,
Счастье без глупых улыбок,
Счастье от соучастия.

Нет времени на пустое.
Когда его чувствуешь, оно ничего не стоит.
Заполни работой его над собою,
И увидишь, как страшно быть ходячей золою.

Я со смертью знаком вплотную,
Призрак ее по пятам моим ходит.
Бояться ее полезно,
И знать, что однажды в землю зароет.

Не будет в земле привилегий,
Все будем питать травинки.
И лишь умереть Человеком -
Одна благодарность с небесных поминок.

Раем была твоя жизнь,
А ты почему-то считал ее скучной.
Ада второго не надо,
Если ты жил по-сучьи.