Ржавчина рябины Осень

Агата Кристи Ак
Ржавчина рябины
Дробно бьёт по крыше,
Ветер комья листьев
Гонит по дорогам,

Гнут деревья спины,
Ливень крыши чистит,
Ветер шумно дышит,
И, срываясь к логу,

Свистом, воем, комьями
Грязи, листьев, осени
Баламутит лужи,
Носится вдоль крыш.

И берёза спрашивает
Тополь, прочих старше:
-Что, мой брат печальный,
На ветру стоишь?