Волна летит...

Агата Кристи Ак
Волна летит – вперёд, вперёд, вперёд,
И в брызги, в пену, в пыль
О камни расшибается.
И кто-нибудь куда-нибудь дойдёт…
А по степям ковыль,
Той пылью пьян, шатается.

Раскинулись дороги, бредят далями,
И ветру воли нет под облаками,
И, пьяны этим ветром, пылью, встали мы
Над травами и талыми снегами.