Не боюсь

Ирина Шайкевич
     Я не боюсь безжалостной молвы.
     Мне наплевать - что скажут идиоты,
     чьи мысли и желанья таковы,
     что, им  внимая, не сдержать зевоты.

     Я не боюсь, что думаю, сказать.
     Поймут ли те, чьего коснётся слуха -
     мне безразлично. Знаю - благодать
     не снизойдёт за ложь и показуху.

     В ком сердце горячо - меня поймут.
     Страстями неподдельными пылая
     и зная цену искренних минут -
     они меня поддержат и у края.

     Какая есть - нужна? - найду приют,
     не растоптав своё предназначенье.
     А что там за спиной моей поют -
     не вызовет в душе ожесточенья.

     Я верую - меня услышит друг,
     прислушавшись к бесхитростному слогу.
     Мы в хаосе, что царствует вокруг,
     к Мечте протопчем тропку понемногу.

                13.03.12