Страна моя, ты-мой позор!

Лилия Долма
Страна моя, ты- мой позор!

Моя печаль, мои мученья.

Для беззакония твой простор

И для народа- погребенье.


Ты продавала все подряд.

В конце двадцатого столетья.

И в это время лихолетья

Из золота был твой наряд.


Ты мачеха была, не  мать.

И с твоего благословенья

Народ повергла в униженье

Из лжи поднявшаяся рать.


В те, жутко-страшные года,

Душевных сил недоставало

Смотреть, как в пьянстве пропадала

Ты с нами не была тогда-


Прикармливала воронье.

На пир они слетелись сразу,

Набив утробы до отказу

Хвалили сладкое житье.


Их возвеличив в ранг господ,

Кокоткой время проводила.

Не видя плачущий народ

В бреду похмельном все кутила.


Каким-то странным господам,

Доверила себя всецело.

Они ж, кощунствуя над телом,

Тебя членили по кускам.


Еще не ощущая боль,

Напичканная всякой дурью,

В затишье веря перед Бурей

Ты продолжала сыпать соль


На раны, брошенному в Ад,

Народу, что в тебя так верил.

Не отличив зерна от плЕвел,

Свой лживый празднуешь парад.


Тебе, страна, и невдомек

Как мы рыдали-твои дети.

Которым мать нужней на свете,

Чем пьяной мачехи упрек.


Иль ты не помнишь ничего?

Не свиста пуль, ни лязг кинжала?

Ведь, верила ж и уповала

В любовь народа своего


Но нищим стал могучий род.

С котомкой пО миру скитался.

Твой дух над ним же потешался.

Увидев в людях глупый скот.


Они уходят в НИКУДА,

Уходят стройными рядами.

И под святыми небесами

Поплачь о них, хоть иногда.


Быть, может, скатится слеза.

Со щек твоих, с компактной пудры.

У нарумяненной лахудры

Появится и мысль в глазах ?!


Ты предала своих детей.

Топча тупыми каблуками

(Все, что создали они сами),

Во имя собственных страстей.


И защищая воронье,

Одну ,лишь, малость забывая,

О человечности не зная,

Склюет тебя же эта стая

Или продаст на вторсырье.

29.02.2012г.