Тот березовый сок

Александра Белковская
                Андрею


Ничего вкуснее я не знаю,
Чем напиток раннею весной,
Что принес из леса мой сыночек,
Протянув чумазою рукой
Мне в консервной банке  сок березы
Весь украшенный листочками, корой.
Стало  ясно, как непросто было
Получить напиток той весной!          
Шапка набок сбилась  от усердья,               
Холодно рукам без рукавиц.
Быстренько бежать нужно до дома.
Нос предательски намок, но глаз горит-
Маме сока лучшего на свете
Принести и этим удивить.

Как же дорог мне тот сок из банки!
Тот душевный трепет нас двоих!
То тепло  сердечного  дарения,
Как богатство дней и лет моих.