Ода Гермафродиту

Яков Шульц
Хочу воспеть тебя,
мой друг Гермафродит,
о, сын Гермеса и волнистой Афродиты!
Лишь гений греческий
мог вознести на пьедестал
такое хрупкое, ранимое созданье.
Ты утренний бамбуковый побег,
который, набирая скорость света,
взлетает из толпы презренной
и находит себе клейкую обитель
средь звёзд. Да, только среди звёзд.

Мне за тобою не угнаться...