Встреча в лесу

Лариса Зотикова
В летний солнечный денёк
Шёл по лесу паренёк,
За трухлявый  пень запнулся
Да на хвое растянулся.
Он увидел чёрный нос,
И в глазах немой вопрос:
«Плохо вижу, кто ты есть?
Ты меня ль не хочешь съесть?»
И свернулся ёж в клубок,
 Вмиг  поднялся паренёк,
И сказал ежу мальчишка:
«Что-то ты пугливый слишком.
Перестань топорщить спинку,
Полезай скорей в корзинку,
Заберу тебя в свой дом –
Будешь ты моим котом.
Молоко налью я в блюдце
Перестань, не стоит дуться».
Ёж пофыркал, попыхтел
И котом быть захотел.
Вот теперь в деревне нашей
Ёжик-кот живёт у Саши:
Молоко из блюдца пьёт,
Мышкам спуску не даёт.