***

Тишайший Эльф Сновидений
эхо. гулкость.шаги на цыпочках
не вспугнуть,нечаянным жестом...
не раскачивать жемчуг на ниточках
и ютиться в ларце неуместном-

сон выходит из стен с дремами
раскачать полночи колыбель
укрывать,усыплять истомами
спи ,малыш, сладко.лёли-лель

тишины отдаленность в спаленке
нарушают сверчок и ходики
колыбельность...приснишься маменьке
-ну какие, малыш, твои годики?

спи ,пока звездность неба ледяна
баю-бай, шепчет эльф , засыпай
удивленно глядится в окно луна-
в твой ,по- детски наивный,  рай...