Обиженная туча

Лариса Зотикова
Обиженная туча гуляла в небесах,
Обиженная туча вздыхала: «ох» да «ах».
А солнце улыбалось, сияя в вышине.
А солнце улыбалось ему, тебе и мне.
Обиженная туча закрыла солнца круг.
И зарыдала туча, дождём пролившись вдруг.
«Тебе спасибо,  туча…», - вздохнула вся земля,
«Тебе спасибо,  туча!» - кричали ты и я,
Обиженная туча исчезла без следа,
А вся её обида была одна вода.