Твои глаза

Феодосия Дыгасюк
               

Твои глаза! Но почему
                Я их не помню?
Ведь целовала их всегда
                С такой любовью!
Нет, что-то было: ворох искр
                И звезд свеченье,
Когда меня ты обнимал…
                Но лишь мгновенье.
Но чуть бывал ты не в себе,
                То каждый повод
В твоих глазах, как глыба льда,
                И в сердце холод.
Подкралась грусть, и валит с ног
                Тебя усталость –
И вот в глазах седой туман,
                Так мне казалось.
Когда мечтал ты о своем,
                В глазах закаты,
Но тихо гасли, будто знал,
                Грядет расплата.
Твои глаза… Вот, почему,
                Я их не помню…
Ты в даль смотрел, не на меня…
                И память –
                болью.

13.03.2012


Отклик на "Цвет твоих глаз" Галина Сафиулина
          http://www.stihi.ru/2012/03/12/9370