Страшный зверь

Лариса Зотикова
Девочка Таня с братишкою Ваней
Как-то отправились в лес за грибами
И там увидали лесного зверюгу.
Волосы вздыбились у них от испуга,
Когда под корнями огромного клёна
Вдруг засверкали глазищи зелёные.
Они побежали в деревню обратно
И повстречали деда Кондрата.
Ему рассказали про страшного  зверя.
Дед ребятишек слушал не веря,
Но зарядил он ружьё и помчался
К месту, где страшный зверюга скрывался.
«Эй, выходи страшный зверь на дорожку!»
И все увидели… чёрную кошку.
Даже не кошку, а просто котёнка.
Он замяукал пронзительно звонко.
Дети смеялись, а дед-то смутился:
«Этакий казус со мной приключился…»
И возвратились ребята домой,
Чёрного котика взяли с собой.