Почему?

Лариса Зотикова
Я сегодня постирала
Два платочка носовых,
А затем прополоскала,
После высушила их.
И сказала мама: «Ой!
Дочка стала вдруг большой».
Удивилась я немножко,
Стала к брату приставать:
«Ты измерь меня, Алёшка,
Рост мне надо свой узнать».
Он измерил и сказал:
«Я, конечно, так и знал:
Рост по-прежнему сто семь –
Ты не выросла совсем».
Я сижу, молчу упрямо.
Объясните мне, друзья,
Почему сказала мама,
Что большою стала я?