Начальник Трудного Дня

Компот
Опять сквозь замочную скважину
Сурово глядит на меня
Тупой,но прямой и отважный
Начальник Трудного Дня.
Бежит от его заскорузлой руки
Моя беспробудная лень.
Я снова встаю с какой надо ноги, 
Забыв, что такое мигрень.
А вечером,позабыв про дела,
Мы сядем и выпьем рома
С Начальником Трудного Дня,
Словно со старым, усталым знакомым...