Ложная сложность

Мила Лит
Заметный след ведет меня.
Иду я далеко и долго.
Даль неизвестностью маня
Со мною холодна и колка.

Присущий таинствам акцент
Приманкой сладкою вначале.
И вот уже подарков нет.
Хотят забрать к себе печали.

Стряхну сомнения и дрожь,
Отброшу страшные объятья.
Сниму испачканные сплошь,
Предстану в королевском платье.

Теперь босою не к лицу
Блуждать в заросших буреломах.
На тройке праздничной лечу
И не могу позволить промах.

Другая ширь, другой размах,
Не покоренные вначале.
Теперь крыла легчайший взмах,
И открываясь зазвучали.

Касаясь струн, летит мечта.
В полете я себя узнаю.
Проста предстала неспроста,
А сложность ложную бросаю.