Профилактика гриппа

Лариса Зотикова
Не лисичка, не маслёнок,
Не волнушка, не опёнок
И не славный боровик
Вдруг возник
Неприятный вирус гриппа
С кашлем, насморком и хрипом
И с больною головой.
Ой! Ой! Ой!
Чтобы сбить температуру
Доктор выписал микстуру
И таблеток целый воз,
И смородиновый морс.
Заболели все соседи:
Саша, Маша, Оля, Федя
Не выходят погулять,
На площадке поиграть.
И лежат больные дома
Катя, Даша, Лёша, Рома.
Кто ж пришёл сегодня в класс?
Только Мельников Тарас.
Ольга Львовна удивилась:
-Как же это получилось,
Ты один не заболел?
-Потому что лук я ел.
Говорит мой дед Серёжа
(грипп ему не страшен тоже):
«Хочешь быть здоровым, внук,
Ешь всегда чеснок и лук!»