Отчего не поется

Елена Ломакина Гаас
Отчего не поется, не плачется,
Отчего голос твой не звучит?
Взгляд потухший за тучами прячется
В одичавшей безмолвной ночи.

Отчего, никому не покорная,
Ты была неподкупно смела,
А сейчас птица горечи черная
Немотою тебя обняла?

То ли голос зимою морозною,
Льда сковала безмолвная тишь,
Не могу тебя видеть серьезною.
Друг мой, ну отчего ты молчишь?

То ль любовь обманула проклятая,
То ли сердце испито до дна?
То ль душа изнывает распятая?
Погляди – наступает весна.

На ветру одиноко колышется
Не согретая солнцем душа.
Потому не поется, не пишется
Потому и стихи не спешат.

Но ладошки подснежников робкие
Твоей скоро коснутся души.
И придут, словно вздохи, короткие:
Все ты сможешь. Опомнись. Пиши!