Про снеговика

Лариса Зотикова
Вышли мальчики во двор -
Белый стелется  ковёр.
За ночь снегу намело –
Всё вокруг белым-бело.
Белый, как и всё кругом,
Снеговик стоит с ведром.
И сказал друзьям Денис:
«Кто-то сделал нам сюрприз,
Не лепили мы пока
Во дворе снеговика.
Как же этот снеговик
Посреди двора возник?
И ещё один вопрос:
Где его морковный нос?»
И сказал Серёжа: «Братцы!
В этом надо разобраться».
«Что ж, бежим к нему скорей!».
Пригласил Антон друзей…
А потом они смеялись
Очень громко: «Ик-ик-ик!
Это маленькая Галя,
А совсем не снеговик!»