Странник - Странник Светлого Града. Н. К. Рерих

Владимир Кейль
Приду я к вам смиренным и умытым,
Таким белесым, дряхлым стариком,
В одежде рваной, одиночеством разбитым,
Березовым вскормленный молоком.

Простор земли измерив и поверив,
Доверясь сердцу, призрачной звезде.
Я видел как живут и умирают звери,
Как рожь шумит с пшеницей в борозде.

Встречал рассвет с прохладною росою.
Вступая в путь, молился до зари ...
Я так привык к дороге и покою,
Предвижу все, что будет впереди.