Золотая свадьба

Вальдемар Ванке
Не сбереглась ты от времени вечного,
Слишком для белого танца я стар...
И сединой, как фатой подвенечною,
Пряди волос твоих век обметал.

Тучи ли серые, снеги ли белые
В гавань счастливую путь замели.
В бедах взрослели мы, в радостях пели мы,
Плыли по морю мечты-корабли...

Вот и уплыли, исчезли, как зарево,
Синие дали подернулись мглой.
В белое марево, в снежное марево
Ты уплываешь... и я за тобой.