Когда усталость догоняет

Ольга Капитова
Когда усталость начинает
За мной бежать, и догоняет.
Когда любой погожий день
Как-будто прячется за тень,

Я шторы закрываю
И сказки сочиняю:
Бежит щенок за мальчиком -
Играет с ним он мячиком,

В лесу застыл Единорог,
Колдун бредет, не чуя ног,
Моряк читает книжки
Беззубому мальчишке.

Тут все преображается...
Жаль, утро начинается.