На смерть цветов

Елена Ломакина Гаас
Цветы застыли в мусорном ведре,
Оцепенели в неподдельной муке.
Как крови след их листья на ковре
Скукоженно-коричневые. Руки
Тяну я, чтоб потрогать лепестки
Еще вчера вселявшие надежду.
Но вздрагивают листья от руки,
Не верящие никому, как прежде.
На них дрожат обидой капли слез,
В них отраженье опустевшей вазы
И в потухающих глазах немой вопрос:
Зачем так постепенно? Лучше б сразу!
Увы! И мне казалось вечной жизнь,
И непрерывным буйное цветенье.
Но от судьбы своей не убежишь –
Не спрячешься за одинокой тенью.
Простите мне, увядшие цветы,
Что я признаться в очевидном трушу –
Покрылись ржой, а были так чисты,
Вы просто повторили мою душу.