Ворона и лисица подражание Э. Успенскому

Лариса Зотикова
Жила-была Ворона, ещё жила Лисица.
Однажды оказаться им вместе довелось.            
Ворона сыр держала в своём огромном клюве.
Лиса была голодной, и в ней проснулась злость.
Лисица покружила у дерева немного
И даже потянулась во весь свой рыжий рост.
Но толстая Ворона так высоко сидела,
Что не было возможности схватить её за хвост.
Тут поняла Лисица, что сыр достать непросто:
На дерево большое  она не сможет влезть.
И способ стопроцентный, который не подводит
Она определила и применила лесть:
«Прекрасная Ворона,  Вы чудное  созданье.
И Ваше оперенье внушает мне восторг.
И голос, видно, дивный, для оперных лишь арий.
Спой, примадонна, соло, здесь неуместен торг».
Но толстая Ворона была не очень глупой,
И память поднапрягши, припомнила тогда,
Что бабушка Ворона своей любимой внучке
Рассказывала басню в далёкие года.
И сыр на сук повесив, его склевала птица,
Не слушая плутовку в шубейке меховой.
…Не будь, дружок вороной из басенки  Крылова,
Читай литературу и думай головой.