Раздвоение

Прокофьев Лист
              ***
Печаль и боль ушли с последними снегами.
Пронзив меня насквозь и вновь.
Оставив на полу как брошенное оригами
Скользя по стенкам и теряя кровь
И Забрала ты все и завалила, как могла.
Во тьме бездонной и пустой.
Я видел все…растаял снег и ожила весна.
Но ход идей моих внезапно,
Вобрал в себя какой то крик.
И возгласил мои мечты и головой поник.
Словами полными интриг,
И обессилил, будто немощный старик.
Он жил и говорил открыто,
Но он не я, и подавив свой рык,
Скрывая взор с колен поднялся я.
Сглотнул и вытер пот со лба.
Хотел еще добавить я,
Но горло сковывала боль,
И не давала права слова.
Я вспоминал, но ветер несся вдоль…
Пробил мне глотку
И не дал воспеть былого.