Призвание

Прокофьев Лист
          ***
Весна бурлит по вашим венам,
Кипит как лава на горе.
Промокли ноги и, забрызгав стены,
Весна стоит в моем дворе.
Уже темнее чуть позднее
И расцветает не поздней,
И стало чуточку теплее,
Ведь солнце улыбнулось чуть  добрей.
Но почему же я тогда,
Не чувствую столь милого тепла?
Не слышу и журчание ручья
Не вижу радостного света?
И Сидя за столом
Так гордо, но тоскливо
Я думаю лишь об одном.
Создать бы то, что людям дивно было
Вот, истинное счастие мое .