Предчувствия митингов

Борис Прищепа
"Меняется делаться главное что-то,
не просто всё это, а то-то и то-то;
и я понимаю, что я понимаю
не то, что понятно, а что понимаю."
Андрей Поляков

литературная пародия

Нам тут митингуется каждый день что-то.
На митингах скучно уже до зевоты.
И я понимаю , и все понимают,
Что время у нас кто-то зря отнимает.

Какие-то люди, крича до икоты,
Нас всех затащить попытались в Болото.
Потом в ожидании битвы и краха
Пришли двести тысяч, как мухи на Сахар.

Народу в досаду красивы речисты.
На сцену взошли мазохисты-артисты.
Там каждый из них без унынья и лени
Себя представлял, как на митинге Ленин.

Народ, посмотрев, как всё шатко и гнило,
Проклятья шепча, разошёлся уныло.
Там каждый из нас:от студентов и выше
Мечтал, что долги по кредитам все спишут.

И вот результат- после Нового Года
На митинги вышло поменьше народа.
С трибун злые дяди и тёти кричали,
А мы на морозе зубами стучали.

Ну, что же они не поймут, в самом деле,
Что мы для протестов ещё не созрели.
Не станем бросаться мы скопом под танки,
Пусть даже так хочет какой-нибудь янки.

Мы и в ВТО будем "сами с усами",
А тут , что ни лидер-всё тот же Сусанин.
.....
P.S.
Когда ЖКХ ростом цен искусают,
Тогда горожане жильё побросают.
Когда девелоперы в ужасе охнут,
Тогда мегаполисы разом подохнут.

И сбудется с нами пророчество древних:
Россия- мать станет цветущей...деревней!