Сон

Сергей Уховцев
Уснуть навеки все
 забыть
Во снах услышать шепот мира
Мне надоело просто быть
Во снах что вижу то мне мило
Увидеть можно там кошмар
Но он приходит очень редко
Но разгорится как пожар
Заженый в теле человека
Но чаще добрые мне сны
Угрюмой ночью тихо снятся
Там нет ни страха ни войны
Но негде там любви остаться
Ее не встретить в тех виденьях
Что называют люди сном
Погряз мой разум в сновиденьях
Мечтая только об одном
чтоб люди все познали счастье
Хотя б во снах не наяву
Чтобы все беды и несчастья
Не снились больше никому.