Садистская задачка - с конкурса А не...

Садистка Пародистка
На стихирском конкурсе Софьи Сладенько "А не замахнуться ли нам...." я получила задание на тему: "Григорий Остер  пишет Красную Шапочку":-) Вот моя версия:


Если   утром Волк голодный, натощак открыв задачник
Прочитал, что углеводов в Красной Шапочке  одной
Больше в двадцать девять целых  и   одну  десятых раза
Чем белков некалорийных в мелких  бабушках пяти,

То ответьте побыстрее, уважаемые  дети,
Сколько надо остановок на маршрутке номер два
Добираться волку зайцем до  массива «Тропарево»
Чтобы у пенсионерки, отдыхавшей на скамье,

Утащить платок с очками для преступной маскировки
И, подсев к другой бабусе так войти в доверье к ней,
Чтобы та без верещанья, то есть просто добровольно
Отдала подарок внучки – двадцать (с мясом) пирожков?


А для самых-самых умных усложняется задачка:
Сколько нужно Волку денег, чтоб, покинув этот лес
Позвонить в центральный офис вездесущего  Гринписа
И нажаловаться громко на охотников  плохих,

Тех, что грубо и топорно, даже без анестезии
Без сочувственного слова, даже без "с теплом души",
Раздавив пузырь «Столичной»,  плотоядно  ухмыляясь,
Вскрыли Волку брюхо вилкой, чтобы бабушку достать?