Весеннее

Казбек Чагаров
Мари-Ша
http://www.stihi.ru/2012/03/01/68

Предисловие:
Не отождествлять ЛГ с автором.


В табачной дымке небосвод,
Прожженный сигаретой,
Как будто старый рваный зонт
Раскрыли над планетой.

Мечта над головой парит:
Весна, за нею - лето...
Эй, небо, дай-ка закурить
Усталому поэту.

Я трубку мыслями набью,
Слегка примну словами,
От вдохновенья прикурю
И задымлю стихами...

Ох, лопнет голова сейчас -
Пернатые стиляги
Врубили свой весенний джаз,
С весельем и отвагой!..

Я шел средь серости аллей,
С угрюмою улыбкой.
Поверх дремавших фонарей
Дымок струился зыбкий.

М-да, мартовский пейзаж уныл...
Капель, не рви мне душу!
Я вместе с небом закурил,
Не нравится - не слушай.

Не слишком вдохновляет жить
Полянка с грязным снегом.
Сегодня я хочу курить,
Хотя бы вместе с небом..