Зимняя глава

Лана Григ
Cугробы ощетинились чернёными кинжалами,
Прощается с морозами весенняя пора.
Ещё одна история запомнится скрижалями,
Останется, расскажется в иные  вечера.

Страница разукрашена серебряными нитями,
Снежинками, гирляндами сосулек всех мастей,
Заполнена  картинками, весёлыми событьями
И важной  информацией сорочьих  новостей,

Заплаканной распутицей, предпраздничной сумятицей,
Тревожным ожиданием счастливых, новых дней,
Подарками под ёлочкой, прелестным синим платьицем,
Бенгальскими фонтанами искрящихся огней.

Страница зимне-снежная  прочитана до буковки,
Слезинками закапана, хоть это не всерьёз…
А завтра начинается с  ростка тюльпанной луковки
Вишнёвое смятение под крыльями стрекоз.