Черт его знает

Даша Колосова
"Черт его знает..." - говорят, когда хочется замолчать.
Да, черт его знает, он сам еще тот чертяка.
Вспоминаю - хочется крови напиться, но обычно хлебаю чай,
или горькие слезы, впрочем, кто по парням не плакал?

Как-нибудь мое горло сдавит клетчатый старый шарф,
Узелки на нем памятью пробегут от холода к телу:
Было, что было. Этот бес к сердцу меня прижав,
Не сказал Si vis pacem, para bellum.

Si vis pacem, para bellum (лат.) - Хочешь мира - готовься к войне.