Я не выбрасываю старые стихи

Козлова Людмила
Я не выбрасываю старые стихи, -
те, что писались в школьную тетрадку,
хотя в них рифмы кое-где плохи,
а кое-где, и темы – не в порядке.

В моих стихах за каждой строчкой - я,
в рифмованно-зеркальном отраженьи.
В них - эволюция духовная моя
(пускай, и очень личного значенья).

Я вновь листаю старую тетрадь,
откладывая карандаш подальше,
чтоб не было соблазна исправлять...
Чтоб не перешагнуть границы фальши...

У прошлого ни дня не изменить.
Зачем же ретушировать былое?
Ведь важно: не казаться. Важно - быть!
Остаться до конца самим собою.

Все то, что время в памяти сотрёт,
в тетрадке школьной снова оживёт.
И я останусь там всегда такой,
какой была: наивной и смешной.



       Спасибо за коррекцию Нине Агошковой!