По пути домой

Ким Капибара
На асфальте шершавый диск
Полуночного фонаря.
Тормозящей машины визг,
Холод, дождь, бестрамвайность злят.


(Есть ли радость обманчивей, чем, увидав свет от фары,
Понадеяться: это за мной. Но везет. Угадала!)

Все окажется за стеклом,
При движении мир размыт.
Тени дернутся за углом,
Преходя незаметно в сны.

И обычные вещи глядят, словно чудища Босха.
Слава богу, что дома не пахнет ни гарью, ни воском.

За покой, за родных, подруг,
Близость дома благодаря,
Напоследок воткну каблук
В отражение фонаря.

2011