Да, уж...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Писать лишь для того, чтоб вызвать интерес ,
Как это скучно, несерьезно,пресно ...
Приятнее, наверное ,процесс ,
Когда стихам в "подкорке" слишком тесно .

Но чтобы люди вдруг прониклись чувством ...,
Как оказалось, нужно заплатить !
А можно целый день "дружить" с искусством ,
Хоть "строчечку" пытаясь сочинить .

Но что-то мне претит такое развлеченье .
То не поэзия, а просто ремесло ...
Пропал запал, исчезло вдохновенье ,
...А на экране светится число -

«Вас столько-то сегодня прочитало» …
…Конечно мало, я ж не заплатил .
Желание почти совсем пропало ,
«Но от него осталось две строки» ...

...Ой, что-то это мне напоминает ,
Уже чуть не свалился в плагиат .
«Любимый берег в серой дымке тает» –
Ну вот опять, уж сам себе не рад .

Расстроился и разочаровался .
Мне опостылел этот балаган .
Опять откаты …,
                и в груди остался
Гнилой осадок от душевных ран .

                13.03.2012