Дикарка

Марина Дутчак
Там изумрудных волн кипение
Солёной пеной, ливень брызг
Меж бриллиантовых каменьев,
Там, вдалеке, есть жёлтый мыс,

Где среди пальм живёт дикарка.
На берегу, по вечерам.
Всё смотрит, как плывет байдаркой
Сребристый месяц по волнам,

А в небе, у созвездий где-то,
Как и она, совсем одна,
В жемчужном перламутре света
Сияет синяя звезда.