Боюсь тебя обидеть

Татьяна Велесова
Я сама боюсь тебя обидеть.
Так что обижаться не спеши.
И в твоих глазах хочу увидеть
Каждое движение души.

Управлять? Понравиться? Пустое.
Для чего пытаться обмануть?
Дверь свою открыть. И в "я" иное,
Если мне позволишь, заглянуть.

Иллюзорных красочных фасадов
Возводить не надо. Смысла нет.
Лучше - посредине снегопада -
Сердца даже чуть заметный свет.

Жизнь любой иллюзии мгновенна.
Но огонь костра живой души,
Даже слабый, может постепенно
Разгореться пламенем большим.



         1998 г.