Ты глядишь на нас...

Александр Якушев
Высоко небо синие... Ты стоишь там незримая...
Смотришь вниз... Теплой нежности преисполнена...
А внизу души грешные... Дни бегут безмятежные...
В суете... И небрежностью переполнены...

/:

Ты глядишь на нас...
Видя нашу грязь...
Ты всё также Бога просишь... Отводя беду в который раз...
Ты глядишь на нас...
И летят из глаз...
Дождиком на землю слёзы... И опять дают последний шанс...

Высоко небо синие... А в груди крест осиновый...
Одинок... Покрыт инеем... Рыжей ржавчиной...
И зрачки запорошены... И в ночи ждут непрошены...
В их делах всё изложено... Всё запачкано...

/:

Высоко небо синие... Трудно быть там Богинею...
И любить прах со глиною... Перемешенный...
И глядеть на насилие... И страдать от бессилия...
Слыша вновь: - "Мам, спаси меня! Душу грешную..."