Медь, пропахшая войной

Вадим Сидоров-Клинский
         
         МЕДЬ, ПРОПАХШАЯ ВОЙНОЙ.   

    Заросший  дот. Окопы. Остов танка
    У топких торфяных болот.
    У края леса старая землянка.
    - Ребята, гильз кто больше наберёт?! –

    Как много на земле их накопилось –
    Свидетелей не прошеных гостей.
    Медяшки эти дорого ценились –
    Десятки душ на парочку горстей.

    Казаковали в детстве мы немало
    Звенела медь, пропахшая войной.
    И слышалось мне в голосе металла:
    - Как хорошо вернуться бы домой! –

                Май  1985г.