Отче хочет...

Олеся Ру
Отче смотрит на человека -
Человеком он  хочет стать.
От чумы умереть. Ночлега
Не найти. В чернозёме спать.

Отче хочет достигнуть точки,
Худшей участи не минуя.
Отче снится как чёлку дочки
Он сдувает со лба, целуя.

Отче плачет: «вот новый зачат!
Будет мучить ещё не раз»
Если мир этот был им начат,
Значит точно - прощает нас.