Я похожа на вещь

Елена Недостоева
Я похожа на вещь, с которою
Так жестоко порой играешь:
То обиду приносишь скорую,
О которой и сам не знаешь;
То вдруг мне на минуту кажется,
Что могу быть любимой тоже...
Сердце слепо - никак не свяжется
Ни сейчас, ни когда-то позже.

Чем я лучше удобной пристани,
Лишь на время кому-то нужной?
Глупо верить, что ты был искренним,
Закрывая меня от стужи.

И под кожу стальными иглами
(По заслугам душе наивной)
Забирается боль постылая.
Не терплю - быть устала сильной.
Лучше стать словно вещь, с которою
Так жестоко порой играешь.
Твоя ложь на расправу скорая -
Да насколько - ты сам не знаешь...