Засыпалка 1

Лариса Зотикова
Раз и два! И раз, два, три!
Зажигались фонари.
Раз, и два, и три-четыре!
Стало сумрачно в квартире.
Раз, два, три, четыре, пять!
Надо всем ложиться спать.
Засыпает кошка Мурка,
прилизав котятам шкурки.
Спит щенок по кличке Тимка
со своим хвостом в обнимку.
Куры спят и петухи,
утки спят и индюки.
Спят уставшие ребята,
и лесные спят зверята.
Лишь не спит одна совища
(фары желтые – глазищи),
проверяет: кто не спит –
сон к тому не прилетит.