Жил Рыжик волком одиноко... Белый стих

Олег Чередов
        Посввящается нашему грозному Питомцу Келвину, но в то же время очень нежному моему Рыжику (дд.мм.20хх - 11.03.2012). Бывший бездомный Кот имел официальное имя Келвин (Kelvin), а по-домашнему мы его называли Рыжиком. Возраст его нам не известен. Прожил Рыжик с нами несколько лет. Как все кошачьи Создания рыжей масти он был Котом весьма умным. Теперь я сожалею, что обходил его лаской. За прожитые нами здесь семнадцать лет у нас было четыре рыжих мяукающих Зверушки (три Кота и Мама-Киса). Однако все они закончили земную жизнь досрочно. Мне их всех очень жаль.

                ***
Был Рыжик внешне очень грозным,
Собратьев в ужас приводил,
Ну а душой был слишком нежным,
И ласку он весьма любил.

                ***
Приют ему мы как-то дали.
Досыта Рыжика кормили,
Но всё ж его не замечали,
Других Питомцев мы любили.

Домашней неге предаваясь
Своих Любимцев мы ласкали,
А он грустил уединяясь,
Его мы нежить забывали.

И обделённый нашей лаской
Жил Рыжик волком одиноко,
Любимцев наших бил украдкой,
За ласки наши мстил жестоко.

А жизнь прошла (до слёз обидно)
Всё было как в тяжёлом сне ...
Нигде здесь Рыжика не видно,
Он спит теперь в сырой земле.

И будет Рыжик так лежать
Под нашим чудным юным клёном,
И будет клён его ласкать
Своей красивой нежной кроной.

((14, 24).03, 15.12).12, 13.04.13, 18.01.15, 18.04.17.