Засыпалка 2

Лариса Зотикова
Ночь настала, спать пора.
Вся уснула детвора.
Только я лежу, мечтаю,
Как во сне я полетаю:
Стану шариком воздушным,
Оттолкнусь я от подушки
И, как видела в кино,
Пролечу я сквозь окно.
Полечу над нашим домом
И над садиком знакомым,
Выше, выше в небеса,
Облечу «Универсам»
И к любимому фонтану
Опущусь, когда устану…
А потом домой вернусь,
Вновь девчонкой обернусь
И, зевнувши сладко-сладко, 
До утра усну в кроватке.