Одиночество

Александр Гикало
Мрак, дождь, лишь тьма и одиночество,
И человеку некуда идти.
Зачем сбылось мое пророчество?
И у кого приют могу найти?
К чему пришел я той дорогой мрачной,
Зачем я сделал это? Почему?
Лишь дождь теперь, тот серый и невзрачный,
Дорогу указал к ночлегу моему.
Я понял: нужно на себя надеяться,
О помощи не смея и мечтать,
Но скоро, может, облака разверзнуться
И дождь мне перестанет помогать.
Что я нарушил? Где моя ошибка?
Могу лишь сожалеть об этом, но
Вспоминать об этом буду я навскидку,
Все потому, что было все давно.
Возможно, есть моей вины здесь доля,
Но вряд ли я себя буду корить.
Я думаю была бы моя воля,
Я мог это все предотвратить.
Не получилось! Что ж теперь об этом думать
И снова стаей тучи на небе кружат,
И снова дождь пойдет, безвольный, сильный, глупый,
Ему теперь меня лишь только понимать…


Стихотворение написано в марте 2008 года, долго не мог найти...