Засыпалка 5

Лариса Зотикова
Спите, ножки, спите, ножки,
Вы пробегали полдня
По извилистой дорожке,
Что тянулась вдоль плетня.

Спите, ручки, ручки, спите,
Вы трудились до зари,
То натягивали свитер,
То пускали пузыри.

Спите, глазки, спите, ушки,
Трудный день закончен ваш,
То вы слушали ракушки,
То смотрели «Ералаш».

Крепко спи, моя Алёнка –
Отдохнуть пришла пора,
Будешь ты смеяться звонко
Завтра с самого утра.