Засыпалка 6

Лариса Зотикова
Было лето на дворе
жаркое-прежаркое…
Новый год приснился мне
с ёлкой и подарками.
Возле ёлки малыши
веселились от души.

Было солнце в вышине
яркое-преяркое…
Дед Мороз приснился мне. 
Валенками шаркая,
он с игрушками мешок
еле-еле приволок.

Было небо в вышине
синее-пресинее…
Зимний день приснился мне:
всё покрыто инеем.
И отважно с горки вниз
мчались Люба и Денис.
  ……………………..
На ветвях щебечут птицы,
в речке плещется народ,
Почему мне летом снится
зимний праздник Новый год?