Хрустальный ежик

Ильяс Салахов
Бежит иголками сверкая
Хрустальный ежик по тропинке
Лучами звездными играя
Даря сияние былинке….

Клубиться свет цветным туманом
Звенят слегка  его иголки
Он шелестит лесным шаманом
Спускаясь вниз с зеленой горки

Я слышал от знакомого монаха
Что люди есть,  видавшие его
Он клялся в этом мне без страха
И не скрывая ничего…

Я делал вид, как будто верю
Свое скрывая состоянье
Конечно, как же я проверю
Но…  вот же…. там, в лесу, сиянье!