Голубка моя

Рафаил Маргулис
Мимоза уже отцвела,
А сирень ещё дремлет
И прячет в тумане свои колдовские огни.
Спустись, дорогая,  с небес на пустынную землю,
Там  все обольщенья отчаянной скуке сродни.

Хочу я понять,
Как с душою бессмертной и чистой,
Похожей на белую скатерть из тонкого льна,
Пройдёшь ты по жизни, отравленной матом и свистом,
Где каждая пошлость тебя перепачкать вольна.

Хочу я узнать,
Как с улыбкою девы Марии
И с облачком грусти на нежном и тихом лице,
Ты будешь страдать от мужской угнетённой стихии
И верить в начале,
И плакать, и плакать в конце.

О, нет, не хочу,
Не желаю безжалостных знаний!
Голубка моя,
Почему я не царь и не Бог?
Над миром  бы поднял невинность твою, словно знамя,
От скверны людской, как от ада, тебя бы сберёг.
                Р.Маргулис